Menu Sehat Sahur dan Berbuka Puasa
Daging Sapi Cabai HijauDaging sapi, selalu menarik dibuat menjadi beragam masakan. Salah satunya, daging sapi cabai hijau.
Bahan Masakan:
- Daging sapi has/lulur 300 gr, iris tipis
- Cabai hijau 2 buah, iris tipis
- Bawang bombay 50 gr, iris tipis
- Bawang merah 1 buah, iris
- Daun bawang 1 buah, iris
- Tepung terigu 2 sdm.
- Bawang putih 1 siung, memarkan
- Kecap jamur 1 sdm
- Kecap asin ½ sdm
- Kecap ikan 1 sdm
- Saus Tomat 1 sdm
- Gula pasir ½ sdt
- Garam dan lada secukupnya
- Larutkan tepung sagu ½ gelas tepung sagu ½ sdm+air ½ gelas
- Daun ketumbar 2 helai, bersihkan
- Bubuhi irisan daging sapi dengan garam dan lada, taburi tepung terigu. Rebus sebentar, tiriskan.
- Tumis sisa bahan bersama bumbu, aduk sebentar. Tuangkan larutan sagu.
- Hidangkan bersama daun ketumbar.
sumber
0 comments:
Post a Comment